Para prevenir a toxoplasmose é fundamental lavar as mãos: Antes e depois de preparar os alimentos; Sempre que tocar em terra do jardim; Depois de mexer no saco do lixo; Após manusear alimentos crus, como legumes ou carne; Após tocar em animais, nomeadamente gatos ou em seu pertences, como areia, fezes ou brinquedos. Portanto, quem quiser se prevenir, precisa lavar bem os vegetais e legumes, cuidar a água consumida e evitar a carne mal passada. Reduza o risco de ingerir alimentos infectados. Evite comer carne crua. ... Cozinhe peças inteiras de carne pelo menos até 62,7 °C, carne moída até 71 °C e aves até 73,8 °C. ... As carnes devem continuar congelados por vários dias abaixo de -17,7°C. ... Lave ou descasque todas as frutas e legumes. fonte:https://www.tuasaude.com/tudo-o-que-voce-pode-fazer-para-nao-pegar-toxoplasmose-n...acesso dia 04/05/201